Наши мероприятия

«Мы памяти нашей, как прежде, верны»

29 января у памятника Скорбящей матери в центральном сквере поселка прошёл митинг-реквием «Мы памяти нашей, как прежде, верны».

Чернянцев с праздником поздравил глава администрации Чернянского района П. В. Гапотченко, 1-й заместитель Председателя Белгородской областной думы А. И. Скляров, председатель районного совета ветеранов войны и труда Н. В. Марченко. Настоятель Успенского храма отец Степан отслужил молебен.

Ветеранам войны молодое поколение чернянцев вручило цветы. Митинг закончился возложением венков к памятнику Скорбящей матери и братским могилам поселка.

Затем торжества продолжились в районном Дворце культуры, где состоялся гала-концерт победителей районного конкурса военно-патриотической песни «Сыны России».

Сыны России-2015

25 января в очередной раз Дворец культуры гостеприимно распахнул свои двери для участников и гостей районного фестиваля военно-патриотической песни «Сыны России», посвященного 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 72-ой годовщине освобождения п. Чернянка от немецко-фашистских захватчиков. Прозвучали песни, посвященные солдату. Солдату, испытавшему все тяготы войны, стоявшему насмерть за каждую пядь своей земли, своей Родины, своей России.

Фестиваль открылся выступлением вокального ансамбля РДК «Радуга» (руководители Л. Драгина и М. Куприянова), исполнившим песни «Сверстницы» и «Флаг моего государства».

Затем в течении трех часов 42 участника демонстрировали свое мастерство.

Итак, представляем результаты конкурса:

Гран-при конкурсаПрасковья Андрющенко (с. Малотроицкое) с песней «Плач матери»

Места по номинациям распределились следующим образом:

 В номинации «от 7 до 10 лет»

1 место — Ефременкова Елена (ДШИ) с песней «Катюша»

2 место — Забашта Анастасия (ЧСОШ № 1) с песней «Весна Победы»

3 место — Габриелян Артём (ЧСОШ № 1) с песней «Несовместимы дети и война»

В номинации «от 11 до 13 лет»

1 место — Норцова Валерия (ЧСОШ № 1) с песней «Ветераны»

2 место — Лазарева Вероника (с.Ольшанка) с песней «За того парня»

3 место — Захарова Лера (ЧСОШ № 3) с песней «Чтобы не было больше войны»

В номинации «от 14 до 17 лет»

1 место — Лещук Софья (с. Орлик) с песней «Если бы перекрестила»

2 место — Трегубова Катя (ЧСОШ № 4) с песней «Ты помни»

2 место — Вербицких Маргарита (ЧСОШ № 1) с песней «Встаньте, люди»

3 место — Евсюкова Алина (ЧСОШ № 3) с песней «Спасибо, ребята»

3 место — Канцур Карина (ЧСОШ № 3) с песней «О той весне»

В номинации «от 18 до 35 лет»

1 место — Лазарева Яна (с. Ездочное) с песней «Ты же выжил, солдат»

2 место — Бычков Александр (РДК) с песней «Память»

3 место — Конаков Элбек (с. Лубяное) с песней «Я служу России»

От всей души поздравляем победителей конкурса и ждём всех на гала-концерт, который состоится в Чернянском РДК 29 января в 12:00 часов (сбор участников гала-концерта в 10:30 29.01.2015 г.)

«В ночь под Старый Новый год»

Вот и подошла к концу череда новогодних праздников. А чтобы скрасить горечь расставания с ними Чернянский РДК устроил в ночь под Старый Новый год театрализованное представление. В память святого Василия Великого Новый год в деревнях и сегодня зовут Василь-вечер. В этот день спозаранок старшая в семье женщина варила Васильеву кашу.

Канун же Васильева дня в старину звался Щедрым вечером. Если на Рождество колядуют — то в Щедрый вечер щедруют — поют обрядовые песни щедривки, в которых желают хозяевам дома всяческих благ и достатка в новом году.

И к жителям Чернянки в этот вечер не забыли прийти колядовщики. Они спели щедривки, рассказали о истории праздника, вместе с гостями вечера устроили гадания.

Затем попрощаться к чернянцам пришёл и Дед Мороз со Снегурочкой. Они напоследок устроили новогодний хоровод и выслушали новогодние щедривки, за которые щедро наградили смельчаков. А праздничное настроение присутствующим поднимали своими весёлыми песнями хор русской песни «Околица», мужской вокальный ансамбль «Ноктюрн» и хор поселкового Дома культуры. В общем праздник удался на славу.

День семейного отдыха

18 января в канун празднования Крещения Господня в районном Дворце культуры состоялся День семейного отдыха. Для жителей посёлка силами работников ДК была организована разнообразная развлекательная программа, расчитанная на очень широкую аудиторию: от самых маленьких до лиц почтенного возраста. В холле звучала тихая мелодичная музыка и всем желающим предлагалось поиграть в настольные игры: шашки, шахматы, домино.

А в зрительном зале состоялось первое, в рамках объявленного в России Года литературы, мероприятие, подготовленное совместно с центральной районной библиотекой. Присутствующим были представлены произведения авторов-юбиляров 2015 года.

Для маленьких любителей книги был продемонстрирован мультипликационный фильм «Каштанка» по одноимённой повести А. П. Чехова, а зрители постарше смогли попеть под караоке песни на стихи Сергея Есенина.

После экскурсии в мир литературы для гостей вечера с весёлыми казачьими песнями выступил мужской вокальный ансамбль «Порубежники». В завершение вечера отдыха всем пришедшим была предложена танцевально-игровая программа.

Рождественские посиделки

Праздник Рождества Христова — самый светлый и радостный день для многих православных людей, день примирения, доброты, миролюбия, день прославления Христа. 7 января в РДК в клубе пенсионеров «Тонус» прошёл вечер, посвящённый этой знаменательной дате.

 

С шутками и прибаутками встречала гостей ведущая, а затем поведала о том, откуда пришёл этот праздник и чем занимались наши предки в святочные дни. Отведав горячего чая, заваренного на лечебных травах, гости поучаствовали в старинных забавах, предварительно поделившисьна две команды: команду «Красных девушек» и команду «Добрых молодцев».

 

После каждого конкурса жюри присуждало командам количество баллов, которые немедля конвертировались в бублики — их то соревнующиеся складывали каждый в своё лукошко. При подсчёте бубликов оказалось, что победила дружба, и все участники получили подарки.

 

Настоящим сюрпризом стало поздравление Деда Мороза, который пожелал всем сибирского здоровья, неиссякаемого оптимизма и задора. Долго ещё гости пели, водили хоровод вокруг ёлки, благодарили устроителей праздника за подаренные минуты отдыха.

Яндекс.Метрика