Наши мероприятия

«Весёлое Новогодье» на улице Кольцова

Весёлое перетягивание каната

Новый год – это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда, один из самых любимых и долгожданных, радостных и душевных праздников. Новогодний утренник в микрорайоне по ул. Кольцова стал уже доброй традицией.

Две весёлых клоунессы

С представлением «Веселое Новогодье» к ним приехали работники районного Дворца культуры. На праздник вышло все население микрорайона. Около сотни детей, не меньше и взрослых. Дети неотрывно следили за выступлениями клоунов (Л. Терещенко, В. Санькова), за проделками Лешего и Бабы Яги (А. Михалев, Т. Поляничко), Бармалеихи (Е. Воробьева).

Весёлые злодеи

Дети были рады встрече с ёлочкой-красавицей и весело встречали Деда Мороза и его внучку Снегурочку (А. Саньков и В. Санькова). Порадовали всех стихами и хороводами, играли в зимние игры. Ну, и конечно же, за исполнение песен, танцев, чтение стихов все присутствующие на утреннике получили сладкие призы от Деда Мороза. Ребята показали себя очень творческими, смелыми и добрыми. С Новым годом!

Весёлые Дед Мороз и Снегурочка 

Под светом Рождественоской звезды

Колядовщики из РДК 

Какое же это необычайно веселое время зима? Каких только потех и интересных занятий нам не предлагает матушка природа. Это игры в снежки, коньки с лыжами, катание с горок на санках и любимые всем посиделки по вечерам в кругу своей семьи или друзей за «вкусным» столом. Но, помимо этого всем крещеным миром отмечается светлый и радостный праздник Рождества Христова, сопровождающийся, как правило, торжественной церковной службой. Здесь также есть обильное застолье, шумные веселые игры и конкурсы, участие в которых принимают люди всех возрастов. Но самым главным и светлым праздником, без которого не обойдется ни один другой, являются рождественские колядки.

Чаепитие за рождественским столом 

Традиционно начинают колядовать вечером с 6 на 7 января, с появлением первой звезды. Принято надевать костюмы и ходить по домам, будить хозяев, разыгрывать им представление или рассказывать рождественские колядки 

Рождественские гадания 

На сегодняшний день тексты рождественских колядок подразделяются на два типа. К первому относятся рождественские колядки, прославляющие праздник и все его действующие лица. Ко второму относятся рождественские колядки, содержащие в себе поздравления с праздником и выспрашивание у хозяев сладостей и угощений.

Концертная программа хора русской песни "Околица" 

6 января на площади поселка прошло народное гуляние «Свет Рождественской звезды». Чернянцы увидели, как раньше колядовали, в ролях хозяина и хозяйки выступили Н. Шумов и Т. Поляничко. здесь же проходили загадочные гадания, пелись колядки. Свое искусство представили фольклорный ансамбль школы искусств, хор поселкового Дома культуры, народный коллектив хор русской песни районного Дворца культуры «Околица». Все пришедшие на праздник участвовали в хороводах, играх. Долго на площади звучала музыка.

 Чернянцы на праздничной площади

Чернянка встречает Новый год!

Вот и наступил этот долгожданный новый 2016 год и после традиционного новогоднего застолья чернянцы и гости посёлка стали дружно стягиваться к месту традиционного праздничного гуляния — к главной ёлке района на площади Октябрьской.

И не напрасно, ведь здесь несмотря на настоящий зимний мороз всех с нетерпением ожидали Мороз Иванович Рождественский со своей внучкой и праздничной свитой из работников районного Дворца культуры. Праздник начался строго по графику ровно в 1.30 ночи.

И пока народ подтягивался к месту встречи, ведущая Т. П. Полянико устроила разминку для уже прибывших гостей, загадывая им новогодние загадки и задавая каверзные вопросы по истории празднования Нового года.

После импровизированной викторины на сцене появился долгожданный и всеми любимый Дед Мороз (А. В. Саньков), который приветствовал зрителей новогодней поздравительной песней.

Сразу после исполнения песни к Дедушке присоединилась и его сказочная внучка Снегурочка (В. А. Санькова), и уже вдвоём они поздравили всех собравшихся с наступившим 2016 годом.

Зрители дружно приветствовали их аплодисментами, а затем также дружно двинулись к новогодней ёлке водить под песню «Маленькой ёлочке» традиционный новогодний хоровод. Никому не было скучно этой весёлой зимней ночью. Танцы перемежались с интересными конкурсами, играми, приправленными добрым юмором, шутками и смехом.

Все с удовольствием скакали на лошадках, передавали посох Деда Мороза, а затем разделившись на команды перетягивали канат: сначала добры молодцы, а затем и красны девицы. Закончилось гулянье праздничной дискотекой, после которой зрители ещё долго не хотели расходиться по своим домам. С Новым Годом, Чернянка!

Волшебный праздник — Новый год!

Детвору приветствуют Дедушка Мороз и Снегурочка

Самый любимый праздник, как взрослых, так и детей, конечно же, Новый год. Именно в Новый год происходит волшебство, случаются чудеса и оживает сказка. Все с нетерпением ждут подарков, дарят и принимают новогодние поздравления. А под бой курантов загадываются самые сокровенные желания, которые впоследствии всегда сбываются.

Кай и Герда в чертогах Снежной Королевы

Ежегодно 2 января Дворец культуры приглашает  детей на праздник у елки. На этот раз наши маленькие посетители и их родители посмотрели сказку  «Снежная королева» в постановке детской театральной студии Дворца культуры «Маска».Режиссер — Лина Терещенко.

Юные актёры детской театральной студии

Детвора активно следила и сопереживала персонажам спектакля, прерывая действие аплодисментами. Затем праздник перешел в театрализованное шоу-представление «Веселое новогодье».

Волшебство сказки дарят детям работники РДК

Клоуны, Бармалейка, Леший, Баба Яга, Снегурочка и Дед Мороз вовлекали детей в веселые игры и забавы, водили хороводы, танцевали, пели, читали стихи. И как награда, призы от Деда Мороза и фотографии на память.

Фото на память

Вот и пришло «Весёлое новогодье»

Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой

Пожалуй, только новогодние праздники способны вернуть любого, даже самого серьезного, взрослого человека в детство, подарить массу приятных впечатлений и светлых переживаний.

Весёлые клоуны (В.Санькова и Л.Терещенко)

Все мы на рубеже старого года и нового года вопреки всему верим в сказку и ждем новогодних чудес. А ведь сказка в это прекрасное время всегда рядом, да и чудеса частенько сбываются на фоне звездного неба и тихо падающих снежинок.

Баба Яга (Т.Поляничко) и Леший (А.Михалёв)

24 декабря районный Дворец культуры пригласил на утренник «Веселое новогодье» детей-инвалидов. В представлении, подготовленном Дворцом культуры участвовали клоуны, Баба Яга, Леший, Бармалейка, и конечно же, Снегурочка и Дед Мороз.

Весёлый хоровод

Дети водили хороводы, участвовали в различных конкурсах. С праздником их поздравила начальник управления социальной защиты населения администрации Чернянского района Е. А. Гурова, которая вручила им подарки за участие в творческих конкурсах «Я – автор».Дед Мороз вручал наборы сладостей за исполнение песен, танцев, чтение стихов.

Выставка работ детей-инвалидов "Я - автор"

Яндекс.Метрика