Наши мероприятия

Казачьи забавы

 

Пребывание на Чернянской земле в рамках программы развития туризма в Белгородской области оставило незабываемые впечатления у белгородских старшеклассников, посетивших 23 мая село Холки.

 

Экскурсия в Свято-Троицкий Холковский подземный монастырь и участие в насыщенной и разнообразной познавательно-развлекательной программе «Казачьи забавы» районного Дворца культуры привели ребят в восторг.

 

Увлекательный рассказ о фестивале казачьей народной культуры «Холковский сполох»,   знакомство с традициями казачества  создали доброжелательную, веселую атмосферу. Ребята и сами смогли почувствовать себя настоящими казаками: скакали на «лошадях», перетягивали канат, пели песни, разучивали танцы, играли с казачьими папахами и обручами, разгадывали казачьи загадки, угощались полевой кашей.

«Про любовь и про войну, про Победу и весну!»

Отгремели залпы праздничных салютов, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На хорошем уровне прошли праздничные массовые мероприятия. Но районный Дворец культуры продолжает работу по сохранению исторической памяти о событиях той страшной войны. 10 мая на агитплощадке в микрорайоне по улице Кольцова состоялся тематический вечер–концерт «Про любовь и про войну, про Победу и весну!».


С концертом выступил мужской вокальный ансамбль «Ноктюрн», казачий ансамбль «Порубежники», солисты РДК Г. Щеголев, Е. Рязанцева, О. Степанова, В. Бредихин, Н. Шумов и А. Саньков. Звучали песни военных лет и о войне, лирические песни. И апофеозом вечера стало исполнение песен всеми зрителями,  пришедшими на мероприятие.

С песней по жизни

4 мая в РДК в предверии Дня Победы состоялся концерт народного коллектива, хора ветеранов войны и труда  «С песней по жизни». Руководитель хора — Татьяна Поляничко, аккомпаниатор Николай Щёголев.

 В концерте прозвучали песни про любовь и про войну, про Победу и весну: «Поклонитесь хлебу русскому», «В земле наши корни», «Попурри военных песен», «Ветераны». Проникновенно читали стихи Мария Каурова и Татьяна Поляничко.


Хореографическую композицию «Вальс памяти» представил семейный дуэт А. и Л. Костюк. Свое творчество показали солисты хора Р. Ситнянская, М. Свиридова, А. Троянов, гармонисты В. Кобко и И. Марков.

Концерт завершился песней « Дай Бог, мира и счастья России»


МАЙ, ВЕСНА, ПОБЕДА!

Пришла семидесятая весна с того незабываемого майского дня 1945 года – Дня Победы в Великой Отечественной войне. 70 лет над нашей страной не гремят разрывы, не вспыхивает небо снарядами и взрывами, а озаряется красочными праздничными салютами. 70 лет бьются в унисон наши сердца, радуясь мирной жизни.


Каждая семья нашей огромной страны отмечает этот день, как священный праздник, соединивший в себе великую скорбь и великую гордость и неразрывно связанный с судьбами наших родных и близких. В глубоком поклоне в этот день мы вновь и вновь  склоняем голову перед героями той войны, павшими и живыми.


9 мая на центральной площади поселка  состоялось шествие в рамках акции «Бессмертный полк». Сотни чернянцев вышли с фотографиями своих погибших родственников.

На митинге выступил глава администрации Чернянского района П. В. Гапотченко,  начальник Чернянского отделения Белгородского облвоенкомата И. И. Винжего, ветеран Великой Отечественной войны В. С. Боклагов. От молодого поколения — ученица кадетского класса ЧСШ № 3 – Алина Евсюкова.


Присутствующие почтили павших минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику Скорбящей матери и на братские могилы

ВЕСЕННИЕ ЛАСТОЧКИ-2015

1 мая по сложившейся традиции в районном Дворце культуры прошел конкурс юных исполнителей эстрадной и народной песни «Весенние ласточки», в котором приняло участие 56 человек.

Ежегодно конкурс открывает новые таланты, дает шанс проявить себя, ведь главные цели конкурса — выявление, развитие и поддержка одаренных детей, подростков и молодежи в области вокального исполнительства и популяризация вокального искусства.

Места распределились следующим образом:

В номинации 4–5 лет:


 1 место — Даша Цыплакова;             2 место- Мадина Ниёзова.

В номинации 6–8 лет:


1 место- Ефременкова Лена и Бычкова Дарина; 2 место- Вон Никита; 3 место- Гусарова Лиза и Бугаенко Ангелина.

В номинации  9–11 лет:


1 место — Габриелян Артём; 2 место — Устьян Маша и Забашта Настя; 3 местоРудьева Алина и Каменева Ксения.

В номинации 12–14 лет:


1 место — Захарова Лера; 2 место — Лазарева Вероника и Анисимова Катя; 3 место — Селеменева Маша и Лаптева Ирина.

В номинации 15–17 лет:


1 место – Трегубова Катя; 2 место — Титула Ольга и Канцур Карина; 3 место — Бредихин Владимир, Андрющенко Прасковья и Рязанцева Катя.

В номинации народная песня:


1 место — Драгина Карина; 2 место — Евдокимова Ирина; 3 место — Анпилова Алина

Приз управления культуры: 

Перова Софья.

Гран-При конкурса:

Гран-при конкурса в этом году достался Валерии Норцовой, выступившей на конкурсе с песней «Нас бьют, мы летаем».

Кому-то песня «жить и строить помогает», а для кого-то пение – это мир творчества, возможность заниматься любимым делом. Именно таких, воодушевленных, увлеченных песней конкурсантов мы будем рады с нетерпением ждать и приветствовать в следующем году на конкурсе «Весенние ласточки-2016»!

Яндекс.Метрика