Наши мероприятия

Ёлка на Кольцова

«Мороз и солнце, день чудесный…» именно так сказал бы поэт про нынешний Рождественский день. 7 января 2015 выдалось в Чернянке морозным и солнечным. Весело искрился белый снег и праздничная ёлка смотрелась совсем по-волшебному. Несмотря на настоящую зимнюю погоду на Кольцова состоялось уже ставшее традиционным новогоднее представление «Зимняя фантазия».

Мальчишек и девчонок микрорайона и окрестностей пришли поздравить сказочные персонажи: Василиса Прекрасная (Л. Терещенко), Козочка — символ наступившего года (Е. Должикова), баба Яга (Т. Поляничко), Леший (Н. Шумов) и Кощей (А. Михалёв). Они показали детям сказочное представление, поиграли с ними в интересные игры, попели и поплясали.

А затем к ним присоединился и Дедушка Мороз (А. Саньков) со своей внучкой Снегурочкой (В. Санькова), которые поздравили всех с наступившим Новым Годом и Рождеством. Все герои сказки водили с гостями праздничный хоровод вокруг ёлки, а затем ребятишки рассказали Дедушке стихи, за что были одарены подарками. И вместе с солнышком радостно сияли раскрасневшиеся от мороза лица детей, оказавшихся в доброй новогодней сказке.

«Муха-Цокотуха» на сцене РДК

2 января 2015 года в районном Дворце культуры царила атмосфера настоящей сказки. Народный театр «Феникс» (режиссер Л. Терещенко) пригласил детей и их родителей в зрительный зал на премьеру музыкального спектакля «Муха-Цокотуха». Удивительное происшествие, страдания и спасение гостеприимной Мухи-Цокотухи закружили маленьких зрителей в вихре спектакля, а красочные костюмы и декорации помогли оказаться в удивительном мире театра.

Юные артисты коллектива-спутника театра – детской студии «Шанс» (Варя Мощенко, Катя Левченко, Седа Мкртчян, Даша Войтова, Карина Демьяненко, Маша Лисицкая, Маша Вейп, Алина Глуховцева, Александра Драк, Илья Золочевский) через образы своих персонажей ярко показали, что необходимо быть дружными, отважными, готовыми прийти на помощь в трудную минуту.

После бурных аплодисментов и восторженных отзывов зрители были приглашены на интерактивное театрализованное представление «Зимняя фантазия».

Русские богатыри, принцессы, красная шапочка и волк, медведи, лисички и множество сказочных героев кружили вокруг елки, водили хороводы вместе с Бабой Ягой и Кощеем, Лешим и Козой, читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, пели и танцевали, играли и участвовали в конкурсах, получали сладости и фотографировались вместе с персонажами праздника.

Новогодняя дискотека

 

1 января в 20.00 в нашем Дворце культуры состоялась первая в этом году дискотека.

Несмотря на весёлую бессонную ночь, проведённую накануне на площади,  молодёжь Чернянки не упустила шанс вновь встретиться на танцполе со своими друзьями, музыкой и танцами. И абсолютно не пожалели об этом, ведь весь этот волшебный первый день наступившего года наполнен неожиданными сюрпризами и сказочными происшествиями.

Так и случилось сегодня — поздравить с наступившим годом Козы собравшихся явился Дед Мороз собственной персоной. Для гостей дискотеки он провёл несколько интересных конкурсов и конечно же никого не обделил подарками. Ну а после столь удачного начала вечер, наполненный ритмами музыки, пролетел незаметно.

«Вас встречает ёлка»

«Вас встречает ёлка» — под таким названием 4 января прошла новогодняя дискотека для детей.

Юные любители музыки и танцев собрались в этот день возле украшенной и сверкающей огнями ёлки РДК в ожидании праздника.

И он не заставил себя долго ждать, явившись к ним в лице главного новогоднего персонажа — доброго Дедушки Мороза.

Дети с удовольствием поиграли с Дедушкой в игры, поучаствовали в интересных конкурсах, разгадали его зимние загадки. Все получили от Деда Мороза призы и подарки, но лучшим подарком для всех стала весёлая музыка, под которую ребятишки дружно танцевали вокруг ёлочки. В общем дискотека удалась на славу!

Парад Дедов Морозов и Снегурочек

Вот уже второй год на центральной площади посёлка состоялось открытие главной ёлки района и парад Дедов Морозов и Снегурочек. Представителей новогодней «профессии» представили 16 поселений района.

Командовал парадом главный Дед Мороз района, Мороз Иванович Рождественский, в роли которого был А. Саньков. Парад принимал мэр посёлка В. М. Бирюков, который поздравил жителей и участников парада с наступающими новогодними праздниками и Рождеством.

Он пожелал Дедам Морозам и Снегурочкам от всей души веселить взрослых и детей. Затем участники парада представили своё праздничное поздравление, свой оригинально оформленный подарок. Поиграли с детьми и взрослыми.

А затем под дружные крики «Ёлочка, гори!» зажгли огни на главной ёлке. Завершился праздник общим хороводом Дедов Морозов и Снегурочек вместе со зрителями.

Яндекс.Метрика