Наши мероприятия

Волшебный праздник — Новый год!

Детвору приветствуют Дедушка Мороз и Снегурочка

Самый любимый праздник, как взрослых, так и детей, конечно же, Новый год. Именно в Новый год происходит волшебство, случаются чудеса и оживает сказка. Все с нетерпением ждут подарков, дарят и принимают новогодние поздравления. А под бой курантов загадываются самые сокровенные желания, которые впоследствии всегда сбываются.

Кай и Герда в чертогах Снежной Королевы

Ежегодно 2 января Дворец культуры приглашает  детей на праздник у елки. На этот раз наши маленькие посетители и их родители посмотрели сказку  «Снежная королева» в постановке детской театральной студии Дворца культуры «Маска».Режиссер — Лина Терещенко.

Юные актёры детской театральной студии

Детвора активно следила и сопереживала персонажам спектакля, прерывая действие аплодисментами. Затем праздник перешел в театрализованное шоу-представление «Веселое новогодье».

Волшебство сказки дарят детям работники РДК

Клоуны, Бармалейка, Леший, Баба Яга, Снегурочка и Дед Мороз вовлекали детей в веселые игры и забавы, водили хороводы, танцевали, пели, читали стихи. И как награда, призы от Деда Мороза и фотографии на память.

Фото на память

Чернянка встречает Новый год!

Вот и наступил этот долгожданный новый 2016 год и после традиционного новогоднего застолья чернянцы и гости посёлка стали дружно стягиваться к месту традиционного праздничного гуляния — к главной ёлке района на площади Октябрьской.

И не напрасно, ведь здесь несмотря на настоящий зимний мороз всех с нетерпением ожидали Мороз Иванович Рождественский со своей внучкой и праздничной свитой из работников районного Дворца культуры. Праздник начался строго по графику ровно в 1.30 ночи.

И пока народ подтягивался к месту встречи, ведущая Т. П. Полянико устроила разминку для уже прибывших гостей, загадывая им новогодние загадки и задавая каверзные вопросы по истории празднования Нового года.

После импровизированной викторины на сцене появился долгожданный и всеми любимый Дед Мороз (А. В. Саньков), который приветствовал зрителей новогодней поздравительной песней.

Сразу после исполнения песни к Дедушке присоединилась и его сказочная внучка Снегурочка (В. А. Санькова), и уже вдвоём они поздравили всех собравшихся с наступившим 2016 годом.

Зрители дружно приветствовали их аплодисментами, а затем также дружно двинулись к новогодней ёлке водить под песню «Маленькой ёлочке» традиционный новогодний хоровод. Никому не было скучно этой весёлой зимней ночью. Танцы перемежались с интересными конкурсами, играми, приправленными добрым юмором, шутками и смехом.

Все с удовольствием скакали на лошадках, передавали посох Деда Мороза, а затем разделившись на команды перетягивали канат: сначала добры молодцы, а затем и красны девицы. Закончилось гулянье праздничной дискотекой, после которой зрители ещё долго не хотели расходиться по своим домам. С Новым Годом, Чернянка!

Семья талантами богата

 Общее семейное фото "на память"

В минувшее воскресенье 20 декабря 2015 года на сцене нашего гостеприимного Дворца культуры прошёл уже 2-ой районный фестиваль семейного творчества «Семья талантами богата». Прошло уже два года, как состоялся первый фестиваль, но за это время семей, желающих показать своё творчество, стало только больше. Как и в прошлый раз, семейный праздник удивил своих гостей разнообразием талантов участников, их самобытностью. Семьи показали всем свои умения в декоративном творчестве, эстрадном вокальном, народном песенном и танцевальном жанрах. В программе приняли участие 16 семей из Чернянки и Чернянского района.

 Выставка декоративно-прикладного творчества

После представления работ декоративно-прикладного искусства в фойе Дворца, действо перенеслось в зрительный зал.

 Августина и Оксана Степановы

Открыл праздник всем хорошо знакомый дуэт Августины и Оксаны Степановых. Эстафету у них приняла не менее известная семья Щёголевых: Станислав, Геннадий и Николай, три поколения, связанные одной страстью – любовью к музыке.

Семья музыкантов Щёголевых

Свои музыкальные таланты показали и Надежда и Маргарита Вербицких, Светлана Зель и Анастасия Дюкова из с.Волотово, семья Андрияновых из Ездочного. Народный блок душевной песней «Калина-малина» открыли известные «захаровские бабушки»: Нина Радюкина, Валентина Захарова и Антонина Крылова.

 Семейный ансамбль Хорольских

Семейный ансамбль Хорольских исполнил композицию «Ехал казак за Дунай». Всех поразили своим вокальным мастерством сёстры Гырбу, представившие на суд зрителей акапельную песню «Ой, по-над Волгою». Весёлый номер «Валенки» показала семья Бондаренко из Ездоченского сельского поселения. Песню «Молодой агроном» спела семья Кучменко из Волоконовки, а завершила народный блок семья Марковых, зажигательно исполнившая «Цыганочку» под аккомпанемент Майи Логачёвой.

Александр и Дарина Бычковы 

Эстрадный блок открыла семья Бычковых. Александр, постоянный участник конкурсов «Творческий цех», и его дочь Дарина, так же неоднократный участник конкурсов «Сыны России» и «Весенние ласточки». Семейный дуэт представил на суд зрителей песню «Не разлей вода». Бабушка и внучка Кинакцян исполнили на скрипках «Вальс» Евгения Дога. Юные танцовщицы Маша Потапова и Марина Гончарова из Лубяного окунули зрителей в атмосферу загадочного востока, а семья Лещук из Орлика спели песню «Помолимся за родителей». Завершал праздничное представление семейный оркестр Скоровых с композицией «Я в весеннем лесу».

 Семейный оркестр Скоровых

Подытожила состоявшийся фестиваль заместитель начальника управления культуры Чернянского района В. П. Нечёса, вручившая семьям дипломы и ценные подарки.

 Дипломы вручает В.П.Нечёса

Вот и пришло «Весёлое новогодье»

Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой

Пожалуй, только новогодние праздники способны вернуть любого, даже самого серьезного, взрослого человека в детство, подарить массу приятных впечатлений и светлых переживаний.

Весёлые клоуны (В.Санькова и Л.Терещенко)

Все мы на рубеже старого года и нового года вопреки всему верим в сказку и ждем новогодних чудес. А ведь сказка в это прекрасное время всегда рядом, да и чудеса частенько сбываются на фоне звездного неба и тихо падающих снежинок.

Баба Яга (Т.Поляничко) и Леший (А.Михалёв)

24 декабря районный Дворец культуры пригласил на утренник «Веселое новогодье» детей-инвалидов. В представлении, подготовленном Дворцом культуры участвовали клоуны, Баба Яга, Леший, Бармалейка, и конечно же, Снегурочка и Дед Мороз.

Весёлый хоровод

Дети водили хороводы, участвовали в различных конкурсах. С праздником их поздравила начальник управления социальной защиты населения администрации Чернянского района Е. А. Гурова, которая вручила им подарки за участие в творческих конкурсах «Я – автор».Дед Мороз вручал наборы сладостей за исполнение песен, танцев, чтение стихов.

Выставка работ детей-инвалидов "Я - автор"

«Государство, в котором живу»

 Ведущие концерта Л. Терещенко и В. Санькова

«Государство, в котором живу» — так назывался тематический концерт, посвящённый Дню Конституции РФ, состоявшийся 13 декабря 2015 года в районном Дворце культуры. В конституции записаны наши права, свободы и обязанности. Все люди равны перед законом и каждого из нас защищает государство. Уважение к закону в нашей повседневной жизни начинается с уважения к Конституции страны. Об этом говорили ведущие концерта В. Санькова и Л. Терещенко. Так же вёлся рассказ о символах России: флаге, гербе, гимне.

Стихотворение читает А. Воротий.

В подтверждение этих слов в исполнении творческих коллективов и солистов РДК звучали песни о Родине, о России. «Символы России» читал лауреат районного конкурса чтецов А. Воротий.

На сцене мва "Ноктюрн"

Хор русской песни исполнил песни «Я лечу над Россией», «Златая Русь». Мужской вокальный ансамбль «Ноктюрн» подарил зрителям «Песню о далёкой Родине».

Трио в составе В. Норцовой, В. Бредихина, Е. Рязанцевой

«Ты неси меня река», песня с этим романтичным названием прозвучала в исполнении вокального трио в составе В. Норцовой, В. Бредихина, Е. Рязанцевой.

Виктория СбитневаАлексей СаньковВалерия НорцоваДарина БычковаЕлена ВоробьёваАвгустина Степанова

Песни о Родине подарили зрителям солисты РДК: А. Саньков, Г. Щёголев, В. Норцова, М. Селеменева, Д. Бычкова, В. Сбитнева, Е. Воробьёва, А. Степанова.

Хор русской песни "Околица"

Апофеозом праздника стала песня «Ты моя Россия» в исполнении хора русской песни «Околица».

С Днём Конституции РФ!

Яндекс.Метрика