Верба-вербочка, поиграй со мной!

Верба-вербочка, поиграй со мной!

Беги, беги, ручеёк!

5 апреля в Центре культурного развития п. Чернянка для детей дошкольного возраста и школьников посёлка прошла конкурсно-игровая программа «Верба-вербочка», в которой были представлены русские старинные игры, обряды и обычаи русского народа. В эти игры играли в детстве наши прабабушки и прадедушки. В старину их устраивали во дворах и на улицах, а как раз весной, погреться в лучах приветливого солнышка, на улицы выходит и стар, и млад.

Ловись рыбка большая и маленькая

Ещё недавно казалось, что народная культура совсем забыта, что всё иностранное гораздо лучше отечественного. Но на сегодняшний день ситуация коренным образом меняется. Всё больше молодёжи с интересом и уважением занимается изучением и сохранением народных традиций, приобщается к промыслам, обрядам, играм. Можно сказать, что русская культура в молодёжной среде постепенно начинает возрождаться.

Радость победы

Пришедшие на праздник дети с большим энтузиазмом играли в старинные игры «Ручеек», «Горелки», «Золотые ворота», отгадывали кроссворды и загадки на весеннюю тему, а также вместе с ведущими программы П. Скуратовой и Е. Кобелевой пели фольклорные песни. В конце мероприятия все ребята получили очень вкусные и сладкие куличики.

Всем ребятам по куличу!

Яндекс.Метрика