Возраст творчеству не помеха

Возраст творчеству не помеха

Творческие коллективы на сцене ЦКР "Оскол"

15 июня в г. Новый Оскол состоялся первый зональный этап  Х фестиваля самодеятельного творчества граждан старшего поколения, в котором приняли участие Алексеевское, Красненское, Красногвардейское, Чернянскоое и Новооскольское местные отделения БРО СПР. Открыла фестиваль заместитель главы администрации Новоскольского района О. Т. Попова, которая подтвердила значимость таких мероприятий для людей пожилого возраста. «Наша задача» — сказала Ольга Тихоновна — «выявлять талантливые самодеятельные коллективы и исполнителей, использовать их возможности, сохранять и передавать традиции народной культуры, духовное наследие нашего народа».

Участники хора "Околица" с песней "Люба - русая коса"

На фестивале наш район представлял творческий коллектив ЦКР. Надо сказать, что от каждого района жюри отбирало по одному – два лучших произведений. Все наши шесть представленных номеров  были озвучены как лучшие. А похвалы заслужили: мужской вокальный квинтет за песню «Цветет сирень»,  Раиса Ситнянская за новую песню комп. Н. Литвиненко «Никогда никого  не вини»,  Татьяна  Поляничко за стих. Мишина «День рождения», а так же семейное  трио Надежды, Николая и Геннадия Щеголевых за песню «Небо пополам», трио гармонистов «Зимняя песня» и вокальный ансамбль за казачью песню «Люба, русая коса».

Семья Щёголевых на сцене ЦКР "Оскол"По окончани праздника все гости сфотографировались на память. А продолжился праздник в кафе, где  была предложена развлекательная программа, за что гости долго благодарили устроителей фестиваля. Победители первого зонального этапа встретятся во втором, заключительном этапе, который будет проходить в октябре нынешнего года в г. Белгороде.

Фото на память на ступенях ЦКР "Оскол"

Яндекс.Метрика